ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 11:50
До 20 тыс. гривен за ночь могут заработать клиенты на межбанке в период нестабильности
Фото с сайта fingazeta.com.ua

До 20 тыс. гривен за ночь могут заработать клиенты на межбанке в период нестабильности

Ирина Понырко
Ирина Понырко
начальник управления продаж департамента корпоративного бизнеса Пивденкомбанка

В период значительных колебаний ситуации на межбанковском рынке среди корпоративных клиентов все более популярными становятся вклады типа «овернайт» с возможностью разместить крупные суммы денежных средств на одну ночь. Об этом «Минфину» сообщили в информационно-аналитическом центра HelpBizUA.

По словам начальника управления продаж департамента корпоративного бизнеса ПАО «КБ «Пивденкомбанк» Ирины Понырко, в конце октября — в начале ноября 2012 года, когда индекс KievPrime превышал 50% годовых, заработки отдельных клиентов банков, предоставляющих такие продукты, достигали до 20 тыс. грн за ночь.

Таким образом, доходность вклада типа «овернайт» может основываться как на показателе индекса KievPrime (рассчитывается на основании котировок 8 ведущих финучреждений страны) с поправкой на коэффициент банка, так и непосредственно на ставке заимствования казначейства конкретного банка.

По словам банкира, максимальная ставка индекса KievPrime в период особой активности (октябрь-ноябрь) достигала почти 62%.

«Однако возможность заработать на такой доходности есть далеко не у всех, — уверенна госпожа Понырко. — Как правило, для того, чтобы иметь возможность размещать средства под такой процент, необходимо иметь большую сумму. При минимальной сумме вклада по такому продукту в нашем банке 3 млн грн, средний объем депозита, который хранится на счету «Овернайт-Прайм» составляет 8,7 млн грн».

Сегодня, когда рынок успокоился, большинство клиентов, отдававших предпочтение быстрым заработкам на межбанке, переводят свои вклады на традиционные депозитные счета с более высокой доходностью. «Наиболее привлекательными являются предложения тех банков, которые дают возможность практически в онлайн-режиме, ориентируясь на текущую ситуацию, переводить средства с «простого» депозита или текущего счета на «овернайт» и обратно», — добавила Ирина Понырко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
denio
denio
13 декабря 2012, 12:05
#
Что такое «ночные» в период середины-конца 90-хх хорошо помню!.. Ох и времячко было!
+
0
Man75
Man75
13 декабря 2012, 12:26
Запорожье
#
200-300% считалось дёшево… бывало проценты равнялись или даже были больше суммы МБК/МБД

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд