ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 10:10

ЕС не подпишет соглашение с Украиной, если не будет прогресса в установленных критериях

Штефан Фюле
Штефан Фюле
европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле говорит, что ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, если не будет достаточного прогресса в установленных Советом иностранных дел от 10 декабря критериях. Об этом он заявил в Страсбурге, выступая в Европарламенте во время обсуждения ситуации в Украине, пишет Униан.ЕС не выдвигает новых требований к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

«Европейский Союз искренен в своем желании двигаться вперед, однако вряд ли состоится подписание, если прогресс в критериях будет недостаточным», — сказал Фюле.

Комиссар ЕС заявил, что ЕС не выдвигает новых требований к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Он отметил, что выводы устанавливают ряд конкретных критериев, на базе которых ЕС будет оценивать прогресс Украины в таких сферах, как избирательная реформа, решение проблемы выборочного использования правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

«Позвольте мне подчеркнуть, что мы не вводим новых барьеров, однако одновременно мы не идем на компромиссы относительно наших ценностей», — подчеркнул Фюле.

Напомним, в одобренных 10 декабря выводах относительно ситуации в Украине Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществление конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшение ситуации в сфере управления государственными финансами.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд