ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 14:40

Крупные американские компании выплатят 20 миллиардов дивидендов во избежание налогов

Крупнейшие американские компании в последние несколько недель 2012 года выплатят специальные дивиденды общим объемом $20 млрд. Таким образом, они смогут избежать повышения налогов для богатых, которое произойдет в следующем году, сообщает Лента.ру.

По данным издания, 150 фирм, включая такие крупные как ритейлер Costco и оператор казино Las Vegas Sand, объявили об выплате специальных дивидендов общим объемом в 20 миллиардов долларов. Таки образом Богатые американцы получат значительную прибавку к доходам в последние несколько недель 2012 года.

Средняя почасовая зарплата сотрудников в ноябре в годовом исчислении выросла лишь на 1,3%, что меньше уровня инфляции.

Благодаря этому, в США смогут зафиксировать существенный рост в доходах домохозяйств по итогам четвертого квартала. Общий прирост, возможно, достигнет $50 млрд, полагают опрошенные агентством аналитики.

В то же время большинство американцев окажется вне этого процесса. Средняя почасовая зарплата сотрудников в ноябре в годовом исчислении выросла лишь на 1,3%, что меньше уровня инфляции.

Деньги, полученные в качестве дивидендов, вероятно, незначительно повлияют на экономический рост. Большинство получателей средств предпочтут сберечь их, а не потратить.

В январе в США может начаться так называемый фискальный обрыв, связанный с одновременным окончанием действия налоговых льгот и сокращения бюджетных выплат. Это грозит экономике США повторной рецессией. Богатые американцы понесут убытки, поскольку большая часть льгот приходилась на людей с доходами в 250 и 500 тысяч долларов в месяц.

Напомним, ранее президент США Барак Обама отказался идти на компромисс и принимать новую бюджетную политику без увеличения налоговых ставок для богаых. Он потребовал увеличить налог для богатых во избежание фискального обрыва.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд