ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 13:30
Украинский венчурный фонд инвестирует в компанию из кремниевой долины
Фото с сайта: auto.qip.ru

Украинский венчурный фонд инвестирует в компанию из кремниевой долины

Венчурный фонд TA Venture инвестирует в инновационную платформу TranscribeMe, предоставляющую услуги по обработке и преобразованию аудиальной информации в текст. Среди инвесторов и ангелов, принимающих участие в инвестировании, также присутствуют: TEC Ventures, Tech Coast Angels, Sierra Angels, ICE Angels и Maverick Angels. Суммарные инвестиции в данном раунде составляют 900 тыс. долларов. Об этом «Минфину» рассказали в TA Venture. 

Виктория Тигипко
Виктория Тигипко
Управляющий директор TA Venture

По словам управляющего директора TA Venture Виктории Тигипко, услуги компании TranscribeMe по преобразованию голоса в текст будут особенно востребованы врачами, корпоративными клиентами, писателями, преподавателями, журналистами, а также всеми, кому требуется быстро и точно перевести голосовую информацию в текст.

«Нам особенно приятно, что команду компании возглавляет бывший киевлянин Алексей Дунаев, который также является одним из соучредителей компании, — отметила она. — Мы надеемся, что наши инвестиции помогут компании в выходе на украино- и русскоязычный рынки и TranscribeMe станет ведущим глобальным поставщиком услуг по преобразованию голоса в текст как для индивидуальных, так и для корпоративных клиентов». 

Отметим, что TranscribeMe был запущен в 2011 году. Компания базируется в Сан-Франциско (Калифорния, США). С помощью этого сервиса можно быстро искать и делиться аудио- и видеоинформацией, преобразовывая голосовые сообщения в текст. Компания предоставляет лучший в своем классе инструмент для преобразования звуков, используя при этом гибридную модель, сочетающую в себе программное обеспечение с использованием транскрайберов со всего мира. 

По словам генерального директора компании TranscribeMe Алексея Дунаева, рабочая команда уже готова предоставлять безупречный сервис клиентам из таких сфер как аналитика рынка и медицина, к примеру.

«И мы достигаем нового уровня эффективности посредством распознавания звука и технологии дробления задач на более мелкие, — подчеркнул он. — Сейчас мы обдумываем стратегию выхода на русскоязычный рынок, а также на рынок Украины. Это может случиться уже в начале 2013 года». 

Примечательно, что каждый владелец аудиоинформации может оставить заявку на преобразование аудио и видео в текстовый формат на сайте компании, и она будет выполнена максимально быстро и точно с сохранением конфиденциальности. Клиенты из Украины и России могут регистрироваться уже сейчас по ссылке: http://unbouncepages.com/transcribeme-ru-ua/

TranscribeMe полезен медикам, корпоративным клиентам, организаторам конференций, писателям, журналистам, преподавателям, подкастерам. Сервис увеличивает эффективность работы сотрудников медицинской, исследовательской и образовательной сфер на 500%. Кроме того, преобразование аудио- и видеоинформации в текст позволяет максимально увеличить ценность контента. Тестовый формат более удобен для распространения, анализа и поиска в нем необходимых элементов.

По словам представителей компании, этот раунд финансирования позволит TranscribeMe ускорить процесс привлечения аудитории и сделать сервис более доступным для еще большего количества потребителей. Полученные инвестиции будут использованы для поддержания стремительного роста гибридной платформы. Отметим, что компания смогла привлечь инвестиции в размере, которые значительно превышают запланированную сумму инвестиций в данном раунде. В результате общая сумма инвестиций в компанию составила 1,5 млн долларов США. По мнению Алексея Дунаева, это объясняется широким охватом аудитории и максимальным учетом потребностей клиента.

Эффективность работы TranscribeMe обусловлены также использованием нового течения в процессе эффективного управления рабочей командой — дробления задачи на более мелкие. Создав собственную платформу для управления потоками рабочей силы вместо использования традиционной рыночной модели, TranscribeMe может не только предоставлять качественный сервис, но и контролировать и учить тысячи рабочих. Такие лидеры рынка как, к примеру, GigaOМ, отмечают, что основным камнем преткновения в управлении рабочей силой всегда была слабость платформы. Будучи партнером BizSpark One Microsoft, TranscribeMe использует надежную и проверенную платформу Windows Azure, с помощью которой может создавать свой основной конкурентный механизм — комплексную обработку аудио информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд