ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 12:40

Украина догнала Европу по количеству налоговых платежей, — эксперт

По количеству налоговых платежей (28) Украина находится на одном уровне со странами Европы и Центральной Азии. Об этом сказал партнер PwC Украина Олег Тымкив во время круглого стола «Украина и рейтинги ее инвестиционной привлекательности: о чем свидетельствуют результаты экспертных и предпринимательских опросов?», Ссылаясь на данные «Paying Taxes-2013», которая является составной рейтинге Doing Business-2013, пишет РБК-Украина.

По мнению Тымкива, самым легким путем улучшения позиции Украины в рейтинге Doing Business — без снижения ставок налогообложения, что может привести к уменьшению налоговых поступлений — является продолжение сокращения времени для составления налоговой отчетности, в частности, в контексте зарплатных налогов и единого социального взноса. «При переходе на электронное декларирование, более 50% налогоплательщиков 24 платежа будут считать как один. Это значительно повысит положение Украины и уменьшит количество часов, необходимые для составления отчетности», — подчеркнул представитель PwC Украина.

Напомним, что в рейтинге Doing Business-2013, подготовленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, Украина по сравнению с прошлым годом поднялась 15 пунктов — со 152 места на 137. Такая динамика была обусловлена, в т.ч., улучшением позиций государства по критерию «налогообложение» (субрейтинг «Paying Taxes») на 18 пунктов (повышение с 183 места на 165).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд