ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 16:20

АМК оштрафовал «Сандору» на 3 млн гривен за неправдивую информацию

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала крупного производителя соков компанию «Сандора» (Николаев) на 3 млн грн за распространение неправдивой информации, говорится в сообщении пресс-службы Черновицкого областного территориального отделения АМК, пишут Украинские новости.

Согласно сообщению, решение было принято по результатам расследования, проведенного комитетом.
Расследование установило, что «Сандора» вводила в заблуждение потребителей, размещая на упаковках со своей продукцией недостоверную информацию. В частности, на упаковках с соковой продукцией ТМ «Сандора», ТМ «Сандора Мультиактив», ТМ «Сандора Микс» размещалась надпись «Одобрено министерством здравоохранения Украины» без надлежащих разрешений ведомства.
Также «Сандора» на упаковках с гарнатовым и мультифркутовым нектаром размещала информацию: «800 г гранатов — 1 л гранатового нектара» и «1 кг экзотических фруктов — 1 л мультивитаминного нектара», в то время как исследование показало, что эти данные не соответствуют действительности и при приготовлении нектаров использовалось значительно меньшее количество свежих фруктов. 
 
АМК обязал «Сандору» устранить нарушения и оплатить штраф в госбюджет.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
10 декабря 2012, 16:36
Киев
#
Ну вот, теперь эти 3 лимона вкинут в цену в ближайшем повышении… спасибо амку… рубанул шашкой… и не понятен еще один вопрос, не сэс, ни минздрав и т.д. а полез вообще в непонятные функции… своими бы занялся делами, вон наказать ахметова в энергетике, фирташа в поставках газа, коломойского в ферросплавах… или слабо!?
+
0
Letos
Letos
10 декабря 2012, 19:16
Вольдемар
#
Слабо)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд