ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 09:30

Panasonic, Sony и Sharp устроили распродажу активов

Японские производители электроники начинают масштабную распродажу офисных площадей и других помещений в попытке поправить свое финансовое положение, пишут Вести.

Sony, Panasonic и Sharp попробуют таким образом заработать $3 млрд.

Отказ от акций принесет лишь четверть от необходимой Panasonic суммы, большую часть обеспечит распродажа недвижимости.Как сообщается, у Panasonic во владении более 10 млн кв. м жилых и офисных помещений. Компании принадлежит несколько общежитий и спортивных объектов. К концу марта Panasonic планирует выручить $1,34 млрд от продажи этих площадей и своих долей в других японских компаниях.

Отказ от акций принесет лишь четверть от необходимой Panasonic суммы, большую часть обеспечит распродажа недвижимости. Финансовый директор Хидеки Кавай намекнул, что с молотка могут уйти как японские, так и зарубежные активы. Но основной упор сделан на ликвидации собственности в Японии.

К распродаже активов присоединятся Sony и Sharp, и в общей сложности японские производители электроники избавятся от имущества на сумму до $3 млрд.

Таким образом они пытаются обеспечить себе максимально возможное количество свободного кэша, который необходим для противодействия конкурентам из Южной Кореи и КНР.

Стоит отметить, что общая стоимость движимого и недвижимого имущества Panasonic, Sony и Sharp оценивается в $42 млрд, при том, что их общая рыночная капитализация — лишь в $24 млрд.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших производителей электробытовой техники, японская компания Panasonic, свернула производство техники до уровня 1965 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд