ВХОД
Вернуться
8 декабря 2012, 17:10

Зарплата в мире в 2011 году выросла на 1,2%, — МОТ

В 2011 году зарплата в мире в целом выросла всего на 1, 2%. В 2007 году оплата труда в глобальном масштабе за год повысилась на 3%. Рост заработной платы в мире не поспевает за ростом производительности труда и остается гораздо ниже докризисного. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ) «Заработная плата в мире», пишет РБК-Украина.

Авторы доклада предупреждают, что низкие доходы населения обернутся снижением спроса и, как следствие, будут тормозить экономический рост. Эксперты обращают внимание на проблему роста неравенства в оплате труда и на низкий уровень минимальной зарплаты.

«Этот доклад ясно показывает, что во многих странах кризис оказал сильное воздействие на заработную плату и, соответственно, на трудящихся», — заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он добавил, что последствия экономических и социальных проблем не были одинаковыми для всех.

В наибольшей степени потрясения отразились на доходах трудящихся в промышленно развитых странах, где в 2012 году заработная плата не выросла вообще, оставшись на прежнем уровне. Неплохую прибавку в зарплате в это время получили жители Латинской Америки, Африки и Азии.

В Восточной Европе и в Центральной Азии кризис привел к снижению темпов роста заработной платы в 2009 году c 14% в 2007 году до 3% в 2009, затем она стала повышаться, но все еще остается сравнительно низкой.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд