ВХОД
Вернуться
8 декабря 2012, 15:30

Дефицит бюджета затормозит жизнедеятельность Киева на треть

Александр Попов
Александр Попов
председатель КГГА

Дефицит бюджета Киева в 2013 году составляет около 4 миллиардов гривен. Это значит, что жизнедеятельность города затормозится на треть. Об этом в эфире Первого национального телеканала сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, пишет УкрИнформ.

«В бюджете 2013 года дефицит составляет приблизительно 4 миллиарда гривен, то есть где-то 25-30% бюджета Киева. Для жизнедеятельности города это значит, что нужно на треть сократить все, что финансируется из бюджета, в частности, функционирование школ, общественного транспорта. Если в прошлых годах дефицит был 2 миллиарда и он решался, то цифра в 4 миллиарда меня пугает», — подчеркнул Попов.

Он отметил, что в ближайший четверг будут проведены общественные слушания при участии первичных профсоюзных организаций бюджетной сферы города, чтобы прийти к решению, как сбалансировать хотя бы начало этого года, пока будет пересмотрен Госбюджет.

«Я считаю, что это вопрос общекиевский, и его нужно объективно, честно обсудить, получить от правительства в этом плане какие-то рекомендации и довести переговорный процесс до каких-либо договоренностей, иначе в Киеве будут проблемы, в частности, остановится общественный транспорт», — заявил председатель КГГА.

Попов назвал большой ошибкой правительства принятие бюджета без обсуждения с местными властями, с органами местного самоуправления.

«В этом году Киевская городская государственная администрация узнала о своих цифрах бюджета после того, как он был провозглашен. Я считаю это недопустимым. Это моя принципиальная позиция», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд