ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 18:40

Киев занял 25-е место в рейтинге самых дорогих городов для мигрантов

Столица Украины заняла 25-е место в рейтинге самых дорогих городов для трудовых мигрантов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного организацией EuroCost International, пишет Свободная пресса.

При составлении рейтинга учитывалась стоимость товаров и услуг, необходимых для жизни приезжающих. Цена обучения и медицинской помощи в учет не бралась.

Проживание в Киеве оказалось дешевле, чем в столице Соломоновых островов Хониаре, но дороже, чем в Копенгагене. Самым дорогим городом мира для иммигрантов признан Токио, на втором месте разместилась Луанда (Ангола), а Москве досталось третье место. В первую десятку также вошли Сингапур, Лондон, Гонконг, Сидней, Порт-Морсби, Женева и Киншаса.

При этом в рейтинге городов, составленном ООН и определяющем уровень благосостояния, Киев занял 34-е место. Выше украинской столицы оказался Бангкок, хуже дела обстоят у Еревана и Пекина. Первую позицию рейтинга в очередной раз заняла столица Австрии — Вена, далее следуют Нью-Йорк, Торонто, Лондон, Стокгольм, Хельсинки, Дублин, Осло, Париж и Токио.

Проводя исследование, эксперты ООН оценивали состояние экономики, инфраструктуры, экологии и качество жизни.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд