ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 10:40

В бюджет-2013 могут быть внесены изменения, — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что в Государственный бюджет Украины на 2013 год могут быть внесены изменения, пишет Униан.

Как сообщается на официальном сайте главы госу дарства, об этом он сказал 6 декабря во время встречи с новоназначенными Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств.Изменения в главный финансовый документ страны могут вноситься по итогам первого квартала.

«Бюджетный процесс — постоянный, поэтому мы никогда этот процесс не прекращаем. Мы всегда вносим любые изменения, дополнения в бюджет в течение всего текущего года», — отметил В. Янукович.

Он подчеркнул, что изменения в главный финансовый документ страны могут вноситься по итогам первого квартала. «Как правило, мы делаем изменения по итогам  первого квартала, первого полугодия — с возможностью использовать бюджет наиболее эффективно и наиболее рационально», — сказал Президент.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». За данное решение проголосовали 242 народных депутата при необходимых 226: «за» проголосовали 187 народных депутатов из фракции Партии регионов, 20 — из фракции Народной партии, 5 — из фракции НУ-НС, 19 — из группы «Реформы ради будущего» и 11 внефракционных депутатов.

Решение было принято одним голосованием с предварительным обсуждением. Принять проект бюджета рекомендовал бюджетный комитет Верховной Рады, который, по словам главы комитета Валерия Баранова, получил около 1000 предложений к законопроекту от народных депутатов. В.Баранов во время выступления в сессионном зале, кроме общих показателей проекта бюджета, также озвучил предложения по финансированию системы судопроизводства, а также развития ряда медиа-проектов, в частности проекта «Euronews», учреждений физкультуры и спорта, спортивного клуба «Динамо».

Комитет предложил утвердить госбюджет с дефицитом на уровне 50, 43 млрд грн, доходами 361, 5 млрд грн, расходами — 411, 9 млрд грн, предельным уровнем государственного долга на 31 декабря 2013 года — 483 млрд грн, возможностью предоставления государственных гарантий на 50 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд