ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 17:40

Изменение рейтингов Украины не повлияет на цены ее финансовых инструментов — эксперт

Изменение рейтингов Украины не окажет существенного влияния на цены суверенных финансовых инструментов, а также инструментов украинских эмитентов. Такое мнение в комментарии агентству высказал трейдер ИК «Тройка Диалог Украина» Дмитрий Сидоров, пишет Униан.Последние 2-3 года рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами, сложно считать объективными.

По его мнению, последние 2-3 года рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами, сложно считать объективными, так как они «скорее отражают реакцию на политические новости, чем объективную оценку финансовой устойчивости».

«В случае с развивающимися рынками, такими как Украина, рейтинговые агентства значительно запаздывают, и изменения рейтинга больше отражают события и риски, которые уже оценены и учтены рынком, поэтому их влияние на цены финансовых инструментов — минимальное», — отметил Сидоров.

Эксперт уверен, что изменение рейтинга Украины не окажет значительного влияния ни на внутренний рынок, ни на внешние рынки, где торгуются финансовые инструменты Украины и украинских эмитентов.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейти нг государственных облигаций Украины до «B3» с «B2», прогноз — «негативный».

Снижение рейтинга обусловлено ухудшением оценки Moody's институциональной силы Украины, нехваткой внешней ликвидности, что повышает риски для национальной валюты, более широким финансовым и экономическим кризисом, а также относительно слабыми экономическими прогнозами для Украины.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям Украины на сумму 1,25 млрд долларов с погашением 28 ноября 2022 года рейтинг «B».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд