ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 14:16

Нефть дорожает, рынок следит за Ближним Востоком

Цены на нефть растут на фоне опасений за поставки с Ближнего Востока, которые уравновешивают страх за состояние мировой экономики, вызванный слабыми показателями США и Европы.

В 14:00 МСК Brent подорожала на $0,29 до $109,10 за баррель, а нефть WTI — на $0,27 до $88,15 за баррель.

Президент США Барак Обама сообщил в среду, что соглашения по «бюджетному обрыву» можно достигнуть примерно через неделю, если республиканцы признают необходимость повышения налогов для наиболее богатых американцев.

Запасы бензина в США на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, выросли на 7,86 миллиона баррелей, что стало максимальным ростом с сентября 2001 года. Запасы дистиллятов также выросли, хотя в это время года они обычно снижаются.

«Цены резко упали после отчета о запасах, и он все еще оказывает давление на рынок. С другой стороны, риски для снабжения сохраняются за счет геополитической напряженности на Ближнем Востоке, давая ценам поддержку снизу», — сказал старший аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

В Египте в ходе стычек у дворца президента Мохамеда Мурси погибли пять человек, а 350 были ранены. Израиль также стал источником напряженности, пообещав продолжить строительство домов для поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

Иран сообщил, что добыл данные с захваченного американского беспилотника-разведчика, показывающие, что США следили за военными объектами и нефтяными терминалами Ирана. Вашингтон заявил, что доказательств утверждениям Ирана нет.

«Настроение пессимистичное, но рынки поддерживают геополитические проблемы, крупнейшая из которых — Иран. Иран станет следующей задачей для Обамы после »бюджетного обрыва«, и хотя этот вопрос временно отложен, я думаю, он выйдет на первый план в начале будущего года», — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Накануне выхода в пятницу официальных данных о занятости в США отчет компании ADP показал, что число рабочих мест в ноябре выросло не так сильно, как ожидалось — на 118.000 — из-за урагана «Сэнди».

Европейские данные показали резкое сокращение потребительских расходов в октябре и продолжение рецессии в еврозоне несмотря на замедление спада экономической активности в ноябре. Рынки ждут итогов совещания Европейского центрального банка, которые станут известны в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 14:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд