ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 12:40

В 2013 году банки и корпоративный сектор смогут рассчитаться по внешним долгам

В следующем году банковский сектор не будет испытывать проблем с погашением внешних долгов, учитывая высокий уровень долларовой ликвидности в системе, пишут Экономические известия.

Такое мнение высказал начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрий Сологуб.

«В банковском секторе, скорее всего, сохранится тенденция к сокращению внешней задолженности. Это связано как с трудностями доступа к внешним заимствованиям (включая не только рыночные заимствования, но и фондирование от материнских банков), так и с тем, что банки не нуждаются в долларовой ликвидности в условиях отсутствия валютного кредитования. Таким образом, коэффициент пролонгации внешних кредитов банковского сектора в следующем году не превысит 70-80%», — отметил аналитик.

Говоря о перспективах корпоративного сектора в 2013-ом, Сологуб предположил, что, как и в текущем году, будет наблюдаться значительный приток внешнего долгового капитала, что, скорее всего, будет объясняться масштабными финансовыми потоками внутри крупнейших украинских финансово-промышленных групп.

«Поэтому можно ожидать, что коэффициент пролонгации по внешним долгам корпоративного сектора будет по-прежнему находиться на уровне около 100%», — резюмировал эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд