ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 12:20
Крупнейший инвестор Украины грозится сократить свои вложения.
Фото с сайта bfm.ru

Крупнейший инвестор Украины грозится сократить свои вложения

Объем средств будет зависеть от сотрудничества с МВФ.

Европейский банк реконструкции и развития, который в 2012 году намерен инвестировать в проекты в Украине около 900 млн евро, сократит финансирование страны, если власти не смогут договориться с Международным валютным фондом по новой программе stand by. Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек Интерфакс-Украина.

«Если будет пописана новая программа stand by с МВФ, думаю, ЕБРР может продолжать финансировать Украину в будущем году примерно в таком же объеме, как 2012 году. Если не будет новой программы с МВФ, мне кажется, эта сумма может быть гораздо меньше», — подчеркнул он.

Сумма денег от МВФ важна, но значительно более важен сигнал, который этот транш дает бизнесу, инвесторам и партнерам Украины о том, что МВФ согласен с той политикой, которая сейчас проводится Украиной — Алексей Кредисов, руководящий партнер Ernst&Young.

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ станет сигналом для потенциальных инвесторов в Украину и будет способствовать притоку инвестиций.

Куусвек также обратил внимание на то, что объем инвестиций банка в Украину в 2012 году уже меньше, по сравнению с прошлогодним. По его мнению, главная причина — в проблемах с инвестиционным климатом.

Напомним, ранее старший банкир ЕБРР Александр Павлов заявил, что ЕБРР готов увеличить объемы инвестиций в отечественную экономику, если украинская власть предоставит возможность банка осуществлять финансирование в гривне.

Отметим, что в прошлом году ЕБРР инвестировал в Украину около 1 млрд евро. Банк является крупнейшим финансовым инвестором в Украину.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд