ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 14:00

Депозитные ставки снизятся вместе с курсом доллара, — банкир

Уравновешивания ситуации на валютном рынке, которая наблюдается в последнее время, способствовать ослаблению девальвационных ожиданий и снижения депозитных ставок в последующие месяцы. Такое мнение озвучил генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов во время круглого стола «Какой будет банковская система в 2013 году?», Организованного «Лигой финансового развития» при поддержке проекта USAID «Развитие финансового сектора» FINREP, пишет РБК-Украина.

«При снижении депозитных ставок, конечно, мы будем видеть возобновление кредитования, потому что снизятся и процентные ставки на кредиты», — добавил банкир.

По словам Краснова, источником долгосрочного ресурса, в частности, для ипотечного кредитования в Украине могла бы стать, прежде всего, пенсионная реформа и формирование «нормального» страхового сектора. «В некоторых странах создаются организации, под государственные гарантии рефинансируют банковские ипотечные программы. Я рад, что в нашей стране регулятор активно занимается этим вопросом. Возможно, это позволит ипотечному рынку начать обновляться», — сказал банкир.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
moniks
moniks
3 декабря 2012, 14:20
#
Долго они ещё не снизятся…
+
0
Letos
Letos
3 декабря 2012, 14:58
Вольдемар
#
Грег, а, Грег,
Почём у тебя «крек»
Чтоб подобные темы толкать
Тебя должно здоровски накрывать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд