ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 13:04

Евро поднялся до максимума шести недель к доллару

Евро поднялся до максимума шести недель к доллару благодаря позитивным данным из Китая и признакам того, что Германия согласна на списание греческих долгов.

Курс единой валюты вырос до $1,3048 — максимальной отметки с 23 октября, позднее опустившись до $1,3040.

В начале азиатских торгов евро упал, поскольку рейтинговое агентство Moody's в пятницу снизило рейтинг Европейского механизма стабильности (ESM) до «Aa1» с «Aaa», сохранив негативный прогноз, и снизило предварительный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности до «(P)Aa1» с «P(Aaa)».

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала в воскресенье, что кредиторы Греции могут подумать о частичном списании ее задолженности.

«Я считаю, что рынок по-прежнему инстинктивно недолюбливает евро. Ряд инвесторов пытаются продавать на фоне этого ралли, поэтому удается поднять котировки», — сказал стратег по валютным рынкам HSBC Дараг Маер.

Расти евро помогают снижение доходности гособлигаций Испании и Италии и несколько лучший, чем ожидалось, индекс PMI производственного сектора Испании.

Окончательный индекс PMI Китая, рассчитанный банком HSBC, вырос в ноябре до 50,5 пункта с 49,5 пункта в октябре, указывая на первое за 13 месяцев ускорение роста производственной активности.

Против австралийского доллара евро поднялся на 0,7 процента до месячного максимума 1,2530 доллара, а курс австралийского доллара к доллару США снизился на 0,15 процента до $1,0414.

«У меня смутное ощущение, что евро будет постепенно расти вместе с акциями благодаря снижению беспокойства по поводу »бюджетного обрыва« в США, Греции и Южной Европы», — сказал трейдер европейского банка. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 13:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд