ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 10:30

Рада уже завтра может принять закон о 15% налоге на продажу валюты

Михаил Чечетов
Михаил Чечетов
первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде

Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявляет, что парламент во вторник проголосует за введение 15%-ного налога на продажу валюты, если Национальный банк Украины решится внести этот закон, пишет Интерфакс-Украина в понедельник.

«Надо исправить ситуацию, когда грязные спекуляции определенных финансовых структур пошатнули курс гривны. Мы в Раде даже не приняли, а просто обсудили этот закон — и доллар уже стабилизировался. Так что надо продолжать», — сказал он в интервью источнику.

Как сообщалось, внесенный главой профильного парламентского комитета Виталием Хомутынником без предварительного общественного обсуждения законопроект вызвал значительный протест, в том числе и в Раде, в результате чего он был снят с ее рассмотрения на заседании 20 ноября.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на последнем пленарном заседании нынешнего созыва парламента во вторник, 4 декабря.

Нацбанк настаивает, что законопроект не затронет интересы обычных граждан, так как предусматривает освобождение от уплаты сбора средств от конвертации валютных депозитов сроком от 30 дней, валютных казначейских обязательств и средств на банковских карточках. Кроме того, в НБУ убеждены, что принятие соответствующего закона поспособствует стабилизации валютного курса.

В то же время оппоненты убеждены, что он приведет к возобновлению «черного рынка» и не достигнет поставленной цели.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Яэмаил Тебя
Яэмаил Тебя
3 декабря 2012, 10:58
#
Вот это дауны в раде сидят: слов нет, одни слюни… тьфу блеать…
+
0
Catcher
Catcher
3 декабря 2012, 11:01
#
Махай, Миша, махай, в последний раз ;)
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
3 декабря 2012, 11:16
#
Такой не подведёт!
Когда грязные спекуляции определенных финансовых структур пошатнули курс нельзя терять ни одного дня.
Ведь именно Михаилу народ доверял заведовать Фондом Госимущества, проводить приватизацию в не менее сложной и напряжённой финансовой ситуации.
+
0
rabota
rabota
3 декабря 2012, 11:40
#
Подумайте о народе.!,? Уроды, вас не волнуют проблемы простых людей.Вам они не известны… вы из другой прострации, где эта Украина для людей, где ваши обещания господин Чечетов, последнии впечатления это только ваш популизм. Это уже продрозверстка 1921 года
+
+1
Catcher
Catcher
3 декабря 2012, 11:46
#
Тот, у кого в мозгу может хотя бы изредка возникать мысль о народе, никогда не попадет в раду и даже не приблизится к ней.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд