ВХОД
Вернуться
1 декабря 2012, 12:10

Cуд приговорил американскую интернет-компанию Yahoo к штрафу в 2,7 млрд долларов

В Мексике суд приговорил американскую интернет-компанию Yahoo Inc. к штрафу в 2,7 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении самой компании, пишет РБК-Украина.

Основанием для штрафа явилось нарушение интернет-гигантом лицензионных соглашений с компаниями, владеющими справочниками «желтые страницы» Worldwide Directories S.A. de C.V. и Ideas Interactivas S.A. de C.V. Иск был подан против материнской компании Yahoo и мексиканского подразделения Yahoo de Mexico. «Истцы утверждают, что понесли финансовые потери из-за нарушений условий контракта и договора о намерениях в сфере обеспечения доступа к справочным материалам »желтых страниц", — отмечается в сообщении Yahoo.

Американская интернет-компания заявила, что решение 49 гражданского суда федерального района города Мехико не является окончательным. B Yahoo намерены обжаловать штраф в судах более высоких инстанций.

После объявления решения суда акции Yahoo торговались на рынках со снижением.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994 г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности свыше 500 млн пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США). Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2012 г. составила 3 млрд 677 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд