ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 16:10

Через 5-10 лет Украина будет добывать 30 миллиардов кубометров газа, — Азаров

За 5-10 лет Украина намерена выйти на добычу 30 миллиардов кубических метров сланцевого газа. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на украинско-норвежском бизнес-форуме, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, пишет УНН.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Мы рассчитываем, что в ближайшие 5-10 лет мы выйдем на добычу 20-30 миллиардов кубометров сланцевого газа», — сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что процесс добычи сланцевого газа достаточно сложный. Однако Украина уже провела переговоры с мировыми лидерами по добыче таких углеводородов и в ближайшее время начнет их добычу.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что запасы сланцевого газа в Украине достаточно большие.

Напомним, по словам Азарова, благодаря реализации заданий правительства по усилению энергонезависимости страны, в течение 2013-2015 годов Украина увеличит годовую добычу газа на 21 миллиард кубических метров.

«Мы увеличим добычу газа более чем на 21 миллиард кубических метров, а нефти с газовым конденсатом — до 3 миллионов тонн. Это на 17,8% больше по сравнению с показателями за 2011 год», — сказал он.

Азаров также отметил, что эффективной альтернативой традиционному природному газу для Украины может быть использование газа-метана угольных месторождений.

Напомним, что Азаров также заявил, что Украина будет закупать не более 20 миллиардов кубометров газа в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
30 ноября 2012, 16:15
Киев
#
Как сказал один психиатр «люди делятся на два класса, одни — психи, другие еще не проверялись...»… азаров напоминает королевскую в агитрекламе «у мене є манія»
+
+10
Parlya
Parlya
30 ноября 2012, 16:53
#
Яныч, если Вы будете дальше так «паращувать» то не будет такой страны как УКРАИНА, будет Македония, ( Страна Макеевских и Донецких). Яныч, харе рулить, иди уже на пенсию, ты заслужил, сколько макаронной продукции сколько ты поставил украинским потребитем в виде лапши на уши за последние 2 года не поствлял никто. Крассава, ой, извините, я хотел сказать Кровосися…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд