ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 13:45
Как выучить китайский язык
Фото с сайта ubr.ua

Как выучить китайский язык

Китайский язык считается одним из самых сложных языков мира. На изучение иероглифики уходят годы, выучить китайский под силу далеко не всем.

Прежде чем начинать изучение восточного языка, вы должны хорошо понимать, что собираетесь делать: все восточные языки на порядок сложнее европейских. Это связано с использованием иероглифов, каждый из которых что-то обозначает. Иероглифы трудно рисовать, трудно читать и еще более трудно запоминать и отличать друг от друга. Люди, которые хорошо говорят на восточных языках, отдали этому если не всю жизнь, то, во всяком случае, много лет.

Тем не менее, китайский становится все более востребован и все больше людей хотят его изучать. Если вы тоже нуждаетесь в китайском языке для будущей карьеры или интересуетесь им по иным причинам, есть несколько возможностей выучить этот язык.

Самый лучший способ для молодых людей — поступить на программу востоковедения любого лингвистического университета. Как правило, за пять лет учебы студенты достаточно хорошо осваивают язык, чтобы в последствии работать с ним или учиться уже в Китае.

Если же вы уже студент или закончили свое образование, но все равно задумываетесь о китайском, вы можете пойти на языковые курсы. Либо вУкраине, либо — в самом Китае.

Изучение языка в самом Китае за месяц учебы будет стоить около 400-450 евро, плюс стоимость учебных пособий.

Языковые курсы в Китае предоставляют возможность учить китайский как для поступления в университет — семестр, или учебный год — так и для себя, скажем, по летней ускоренной программе. Кроме этого, существуют курсы, на которых предлагается совместить изучение языка с изучением боевых искусств, китайской живописи и каллиграфии. Этот вариант лучше всего подойдет тем, кто в принципе интересуется культурой Китая.

Надо отметить, что преподавание в университетах Китая ведется на пекинском диалекте — это существенно, учитывая, что язык сильно отличается в различных регионах страны. Вероятно, тем, кто хотел бы в дальнейшем учиться в Китае, есть смысл учить китайский в Пекине или Шанхае. К примеру, там есть две известные языковые школы Sprachcaffe и Mandarin House, хотя выбор большой и каждый сможет найти языковую школу с подходящими ценами и условиями.

В большинстве языковых школ Китая обучение проводится по системе HSK, которая делится на три уровня: китайский для новичков, элементарный-промежуточный уровень и продвинутый. Все три уровня, в свою очередь, делятся на три подуровня — А, B, C. Сертификат о сдаче HSK требуется тем, кто собирается дальше учиться в Китае.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 13:45 Источник: БизнесТаймс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд