ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 15:30

Украина и ЕЭК будут обмениваться информацией о торговых ограничениях

Украина и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будут обмениваться информацией относительно применения ограничительных мер в торговле, пишет Униан.

Совместный протокол об обмене информацией о применении ограничительных мер в торговле подписали сегодня в Москве министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев по итогам первого заседания «Диалога по торговым вопросам».

Кроме этого, стороны подписали протокол первого заседания «Диалога по торговым вопросам» между ЕЭК и правительством Украины.

Как отметил Андрей Слепнев, протокол об обмене информации будет помогать постепенному снятию барьеров во взаимной торговле.

Евразийская экономическая комиссия — единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан с возможностью присоединения других стран).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд