ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 14:39

Нефть дешевеет из-за угрозы финансового кризиса в США

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы нервничают по поводу угрожающего США финансового кризиса.

В 14:42 МСК фьючерсы на европейский эталонный сорт Brent подешевели на $0,32 до $109,55 за баррель, а фьючерсы на американский эталонный сорт WTI — на $0,40 до $86,78 за баррель.

Рынки ждут, когда Белый дом и Конгресс договорятся о том, как предотвратить финансовый кризис, выражающийся в сокращении расходов и повышении налогов на $600 миллиардов, которые автоматически вступят в силу в начале будущего года, если политики не договорятся.

«Проблемы в переговорах в США вызывают пессимизм, так как угроза »бюджетного обрыва« сохраняется», — сказал аналитик SEB Филип Петерссон.

Прогнозы потребления нефти ухудшились после того, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)сократила прогноз роста мировой экономики, предупредив, что наибольшую угрозу ей представляет долговой кризис в еврозоне.

«Отчет ОЭСР рисует очень пессимистичную картину, хотя сравнительно высокие недавние показатели США и Китая предотвращают более резкое падение цен», — сказал Петерссон.

Поддержку ценам дает политический кризис в Египте, где во вторник десятки тысяч людей вышли на демонстрации против президента Мохамеда Мурси, организовав одну из наиболее массовых акций протеста после свержения президента Хосни Мубарака.

«Когда акции протеста проходят на улицах Греции, рынки падают, но когда тысячи людей выходят на улицы Египта, рынки нервничают и растут, — сказал Ларри из Atlas Commodities. — Акции протеста в Египте и напряженность на Ближнем Востоке толкают цены вверх и затрудняют стабильное восстановление мировой экономики».

Инвесторы ждут еженедельного отчета Управления энергетической информации США о запасах нефти. По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы выросли на 1,96 миллиона баррелей при прогнозах роста на 300.000 баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 14:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд