ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 18:31

Фондовый рынок Украины завершил день снижением индекса UX

Фондовый рынок Украины завершил день снижением индекса UX на 1,59% — до 869,07 пунктов. Объем торгов составил 79,196 млн грн, из них на фондовом рынке — 22,807 млн грн.

"Избытка ставок на повышение не наблюдается. Перспективы того, что массовые продажи сменятся широкомасштабным ралли, также не очень очевидны. Если будет обнародована новая позитивная макроэкономическая информация и ситуацию не испортят какие-либо негативные события, вполне можно рассчитывать на благоприятный фон для 5%-го роста глобальных рынков. Уровень, до которого инвесторам удастся поднять сизифов камень, зависит от исхода встречи министров финансов ЕС и представителей МВФ в понедельник для согласования условий предоставления очередного транша финансовой помощи Греции. Проблема, которая стоит перед участниками встречи, очень похожа на задачу поставленную перед мифологическим греческим царем.

Трудно сказать, чего в этом совпадении больше — иронического или трагического. Участникам встречи удалось договориться о параметрах помощи, и они пообещали, что к 3 декабря, после одобрения парламентов Германии, Финляндии и Нидерландов, программа будет запущена. Соответствующая сделка согласована, и наметившиеся на прошлой неделе позитивные тенденции, возможно, сохранятся", — отмечают эксперты Sberbank Investment Research.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 18:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд