ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 18:10

Экономика Украины переживает не самые худшие времена, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что экономика Украина сейчас переживает не са мые худшие времена в своей истории, ситуация в 90-е годы была значительно сложнее. Об этом он заявил сегодня на съезде Федерации работодателей Украины, пишет Униан.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Ни у кого нет сомнения, что мы находимся в такой непросто й экономической ситуации, обусловленной как внешними факторами, так и внутренними факторами. Но мы с вами — смотрю в зал, мы знаем друг друга уже не один год — мы проходили разные периоды нашей истории, гораздо более сложные, чем сегодня. Согласны вы со мной?», — отметил Н.Азаров.

В ответ делегаты съезда не высказали согласия с позицией премьера.

«Не согласны? Тогда я вам напомню. В 90-е годы, когда у нас стояло три четверти предприятий, легче было? Когда мы рассчитывались гробами, навозом, когда у нас бартер процветал. Легче было? Давайте, друзья мои, сразу скажем и не будем пессимистическими прогнозами пугать наших людей. Мы прошли с вами очень трудные времена, когда, к большому сожалению, не понимая, что делали, потеряли 70% ВВП страны», — подчеркнул Н.Азаров.

Премьер уверен, что у Украины достаточно сил, чтобы справиться со стоящими перед ней проблемами.

«Те испытания, через которые мы сейчас проходим… по большому счету, мы уже настолько жизнеспособны, настолько приучились приспосабливаться к внутренним и внешним факторам, что прямо скажем, они посильны для нас», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
denio
denio
27 ноября 2012, 18:36
#
Конечно, «было сложнее», я знаю!
Предприятия за фантики (КС, ваучеры), а потом «распил» металлолома (еще и сейчас кое-где пилят); банки на комсомольских или обл/горисполкомовских деньгах (у 90% банков год «издания» 1992-93г. понятно почему?); расчеты через бартер (конечно, например, трудно было за гвозди получить семечку, потом масло, потом тетради и наконец деньги. Это еще маленькая цепочка!); вексельные расчеты (одни векселя НДЦ чего стОили! Одних активных «операторов» закопали, другие стали миллионерами. А векселя НАК Нефтегаз Украины? Просто песня); а т.н. «однодневные кредиты», которые «придумала» Ю.В., вообще +/- на местах бюджетников (руководство, а не простых смертных) обогатило!
Всё это трудно, Николай Янович, но не забывайте — тот, кто тогда серьезно обогатился, призывает остальных «затянуть пояски» и пр. Думаю, понятно за чей счет очередной раз переживать нелучшие времена будете — за счет обычных граждан и предпринимательства (новые ставки, новые отчисления, ограничения и пр.). :-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд