ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 13:39
Женщинам в Украине сложно пробиться в топ-менеджеры.
Фото с сайта blogspot.com

Результаты опроса: Женщинам в Украине сложно пробиться в топ-менеджеры

Проведенный порталом rabota.ua опрос подтвердил укоренившийся стереотип о том, что представительницам прекрасного пола сложнее пробиться в ряды руководителей украинских компаний. Об этом «Минфину» рассказали в портале rabota.ua.

Так, преобладающее число украинцев (81%) отметили, что компанию, в которой они работают, возглавляет мужчина. Около половины менеджеров среднего звена (48%) также являются представителями сильного пола, а чуть более трети (35%) — представительницами прекрасного.

Большинство украинцев (53%) полагают, что уровень дохода руководителей украинских компаний не зависит от гендерной принадлежности. Еще треть респондентов согласны с тем, что заработок руководителя как мужского, так и женского пола по большему счету не должен отличаться, а дискриминация по полу скорее проявляется в том, что женщинам сложнее достичь руководящей должности. Интересно отметить, что личный опыт 14% респондентов дает им основания утверждать, что, занимая аналогичные должности, женщины зарабатывают меньше мужчин.

Ответы топ-менеджеров на вопрос об их доходе демонстрируют неравенство в доходах женщин и мужчин. Так, большинство женщин-руководителей (35%) зарабатывают 8-12 тыс грн., а доход большинства мужчин-руководителей (27%) превышает 25 тыс грн. Настолько разительная разница скорее подтверждает гипотезу о том, что женщине сложнее возглавить крупную компанию, руководящая должность в которой приносила бы такой крупный доход. 


Ответы руководителей среднего звена, принявших участие в нашем опросе, распределены более равномерно. Здесь доход большинства как мужчин (46%), так и женщин (29%) составляет около 6 тыс грн. Интересно отметить, что именно 14% мужчин, будучи руководителями среднего звена, зарабатывают более 20 тыс грн. в месяц, в то время как среди женщин таких лишь 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 13:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд