ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 13:00

Выплаты страховщиков по автогражданке выросли на 17%

Страховые возмещения, выплаченные страховщиками-членами МТСБУ по внутренним договорам ОСАГО за январь — сентябрь 2012, выросли на 17%, пишет Дело.

В третьем квартале 2012 наблюдался рост объемов страховых возмещений по договорам ОСАГО (почти на 17%), по которым было принято решение о страховой выплате (без учета регламентных выплат из фонда защиты потерпевших).

Выросло общее количество заключенных внутренних договоров страхования и сумма начисленных страховых премий.МТСБУ сообщает, что главными факторами, повлекшими такую позитивную динамику, в частности стали: усиление мониторинга финансового состояния страховщиков-членов МТСБУ, установление жестких требований относительно структуры активов страховщика, резервирования и дистрибуции бланков страховых документов.

Также выросло общее количество заключенных внутренних договоров страхования и сумма начисленных страховых премий. В январе — сентябре 2012 года по сравнению с тем же периодом пришлого года эти показатели увеличились на 1,4% и 11,1% и составили 6,3 млн шт. и около 2 млрд грн соответственно.

Средняя премия по полису внутреннего страхования составила 290,3 грн, что на 27,2 грн больше показателя аналогичного периода прошлого года. Характерной особенностью 3-го квартала 2012 года является то, что подавляющее большинство таких полисов была реализована по обычным тарифам (без льгот и скидок).

Общий объем начисленных страховых возмещений по внутренним договорам страхования за январь — сентябрь 2012 составил 724,8 млн грн, что на 103,6 млн больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд