ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 12:30
План доходов госбюджета-2012 не будет выполнен.

План доходов госбюджета-2012 не будет выполнен

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

лан доходов государственного бюджета на 2012 год не будет выполнен, считает министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Петр Порошенко.

«Более исчерпывающая информация есть у Министерства финансов. На сегодня уже можно наверняка сказать, что план доходов бюджета на 2012 год выполнен не будет», — сказал господин Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

Петр Порошенко также отметил, что секвестр госбюджета никогда не проводился в декабре.

«В Бюджетном кодексе описано, что это проводится по итогам 9 месяцев. По итогам 9 месяцев такой ситуации не было и фактически мы не меняли прогнозы на то время», — сказал он.

Глава МЭРТ также подчеркнул, что в IV квартале произошло резкое падение цен на основную продукцию украинского экспорта, что значительным образом повлияло на показатели выполнения бюджета.

«Но я абсолютно уверен, что сегодняшних бюджетных доходов достаточно для того, чтобы профинансировать все защищенные статьи. То есть, я не вижу угрозы в Украине в 2012 году задолженности по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам, однако есть риск недофинансирования части капитальных расходов», — пояснил Петр Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд