ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 15:00

От чего зависит уровень зарплаты айтишников

Зарплаты в IT-сфере на сегодня одни из самых высоких в Украине. Сколько будет зарабатывать кандидат, зависит от ряда факторов: технологий, с которыми он работает, размера компании, проекта который он будет разрабатывать, региона работы и т.д. Но самая прозрачная и очевидная особенность — это зависимость зарплаты от опыта работы. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua, пишет УБР.

Тем не менее указывать уровень заработка специалисты по персоналу не спешат. Всего пятая часть вакансий, опубликованных на hh.ua, содержит информацию об уровне возможного заработка.

Указывать зарплаты начинают с 7 тыс. грн, максимальные предложения для ведущих разработчиков находятся на уровне 35-38 тыс. грн. Для программистов с опытом работы 1-3 года самые лучшие шансы устроиться с окладом 12-19 тыс. грн.

Как уже упоминалось выше, специалистов с опытом работы больше 3 лет чаще всего ищут на ведущие должности, поэтому и большинство зарплатных предложений для них на уровне 19-25 тыс. грн.
Добавим также, что кроме уровня заработной платы большинство IT-компаний предлагает широкий спектр нематериальных компенсаций — развитие и обучение, курсы английского языка, возможность работы над собственными стартапами и т.д.

Исследование проводилось на базе вакансий портала hh.ua в ноябре 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд