ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 11:00

Наша страна не может обойтись без нового транша от МВФ, — эксперт

Виктор Суслов
Виктор Суслов
экономист и экс-министр финансов Украины

В Украине побывала миссия Международного валютного фонда, пишет FBC.

Однако, информации о результатах этого визита — практически никакой. Исходя из предыдущих заявлений иностранных кредиторов, в этот раз речи о возобновлении кредитования не было. Вместо этого рассматривали правительственную программу реформирования финансового сектора, возможность создания более благоприятных условий для банковского кредитования, а также приоритеты в реформах на следующий год.

В студии программы «Акцент» заслуженный экономист Украины, министр экономики в 1997 — 1998 годах, сейчас — независимый финансовый эксперт Виктор Суслов. По его мнению, есть другой путь — вступление в Таможенный Союз, когда, как обещано Российской Федерацией, мы будем получать газ по 160 долларов за тысячу кубометров. Иной возможности спастись от экономического краха у Украины нет, — подчеркнул Суслов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
23 ноября 2012, 11:21
Киев
#
У меня вопрос к эксперту… а когда Украина сможет обойтись без новых траншей?
+
0
bro
bro
23 ноября 2012, 13:03
Андрей, Кировоград
#
А Николай Янович расСКАЗЫВАЛ что обойдемся без кредитов МВФ.
+
0
infopotok
infopotok
23 ноября 2012, 13:14
Киев
#
В современном мире, к военным действиям прибегают крайне редко… эффективность мала. Поэтому для захвата национальных экономик, прибегают к подкупу руководителей страны и кредиторской удавке… эта методика уже отработана не на одной стране и доведена практически до совершенства.
Любой цикл кредитования, завершается погашением тела кредита и % по займу… но вот проблема в том, что на % не были созданы деньги… т.е. каждый цикл кредитования вымывает денежную массу и оставляет экономику без «крови»… тут купленное правительство опять кричит о необходимости кредитов от МВФ… и МВФ дает кредит на определенных условиях. После 20 лет подобных циклов, у нас гривна является отрицательной, т.е. кредитной, это уже не деньги… а все остальные активы (в том числе и народ как рабочая сила) уже в залоге у международных финансистов. Очередной транш МВФ оживит несколько экономику, и нам скажут как правильно поступили, а затем придем к предыдущей ситуации… и опять будет отдавать все, за порцию «зеленой дури» убивающей Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд