ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 09:50

25% украинцев вообще декларировать нечего, потому что они за чертой бедности — эксперт

Павел Розенко
Павел Розенко
первый заместитель министра труда и социальной политики

25% людей в Украине вообще декларировать нечего, потому что уровень их доходов ниже прожиточного минимума, и эти люди фактически находятся за чертой бедности. Об этом заявил экономист Павел Розенко, говоря об идее Налоговой о введении всеобщего декларирования доходов для всех граждан, пишет ЗИК.

Такие инициативы Налоговой экономист назвал «имитацией бурной деятельности».

«Им нужно обосновывать целесообразность существования такого огромного аппарата Государственной налоговой администрации, который вместо того, чтобы быть сервисной службой, терроризирует общество, терроризирует бизнес и занимается просто никому не нужным «бумаготворчеством», — сказал Розенко.

Он отметил также, что сегодня, даже по утверждению самого правительства, примерно 40% украинской экономики в тени.

«Если переводить это в деньги, то можно говорить о том, что ежегодно в Украине уплачивается в теневом объеме примерно 150 млрд грн заработной платы. Но через декларирование доходов это не будет отслеживаться, потому что люди будут декларировать только официальные доходы, которые они заработали по официальному месту работы. И очевидно, что никакой зарплаты в конвертах, никаких других доходов никто декларировать не будет», — убежден эксперт.

По его мнению, все рвение Налоговая должна направлять в другое русло.

«Чтобы государство получало дополнительные доходы, нужно, прежде всего, чтобы Налоговая прекратила террор против предпринимателей и дала возможность людям спокойно работать и спокойно развиваться», — сказал Розенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
23 ноября 2012, 09:59
Киев
#
Бандит не может стать порядочным гражданином, его необходимо останавливать путем посадки на зону, дабы оградить общество… вор, никогда не наворуется!
+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
23 ноября 2012, 10:03
Запорожье
#
По поводу ненужного бумаготворчества подмечено правильно…
+
0
VictorS
VictorS
23 ноября 2012, 12:21
#
«нужно, прежде всего, чтобы Налоговая прекратила террор против предпринимателей и дала возможность людям спокойно работать»
Так вот, новые компании в Сингапуре освобождаются от налога на первые 100 000 сингапурских долларов полностью и на следующие 200 000 сингапурских долларов на 50% в течении первых трех лет после регистрации. А вообще, 4,25% на первые 10000 сингапурских и 8,5% на следующие 290000 сингапурских долларов. И максимум — 17%, но только на суммы, превищающие 300000 сингапурских долларов (около 2 млн. грн.). А поводу террора, то, в частности, предлагаемый сбор в 15% от продажи валюты чем то смахивает на раскулачивание, только вместо кулаков теперь обычные граждане, которые копят на квартиру или автолмобиль.
А вот рейтинги по налоговому бремени: taxman.org.ua/news.php?id=81
Так вот, общая налоговая ставка Украины 55.5%. Но запас ещё есть. В Узбекистане — 95.6%.
Короче, ещё не вечер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд