ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 16:00

Кипр не договорился с ЕС, ЕЦБ и МВФ о предоставлении кредита

Правительство Кипра не договорилось о предоставлении кредита с тройкой кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ)). Об этом сообщает РБК-Украина.

Стороны разошлись во мнениях, в частности, по таким вопросам, как индексация зарплат госслужащих и приватизация компаний с государственным участием, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на греческое новостное агентство ANA.

Сегодня представители «тройки» покинут Кипр, однако могут вернуться в страну после раунда дистанционных переговоров, чтобы попытаться достичь соглашения до декабрьской встречи Еврогруппы, сообщила ANA.

В июне Кипр обратился за финансовой помощью к ЕС. «Тройка», проинспектировав состояние экономики страны, заявила, что той может потребоваться более 10 млрд евро, или 56% ВВП. В августе оценка была повышена до 12-16 млрд евро.

В начале октября Кипр заявил о намерениях запросить у Евросоюза финансовую помощь в размере 11 млрд евро, или 62% ВВП, для рекапитализации банков и погашения долговых обязательств.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд