ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 15:00
Доходность бондов Греции достигла минимума с марта, облигации Греции.
Фото с сайта greek.ru

Доходность бондов Греции достигла минимума с марта

Недавнее ралли в греческих государственных облигациях продолжилось в четверг, что привело к снижению доходности до самого низкого уровня с момента реструктуризации в этом году. Снижение доходности бондов связано с тем, что Греция может начать выкупать облигации у частных инвесторов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Основным драйвером для ралли является обсуждение вариантов по снижению долговой нагрузки Греции. Немецкие политики предлагают увеличить финансирование от временного стабфонда — EFSF — на 10 млрд евро, для того чтобы облегчить стране выкуп собственных долговых бумаг с рынка.Основным драйвером для ралли является обсуждение вариантов по снижению долговой нагрузки Греции.

На этом фоне доходность по 10-летним греческим облигациям упала до 16,1%, что на 0,5% ниже уровня закрытия в среду. Этот уровень предполагает стоимость облигаций на уровне около 35% от номинала. Сейчас греческие облигации торгуются на самом высоком ценовом уровне с марта текущего года.

«Хотя бумаги по-прежнему торгуются с сильным дисконтом к номинальной стоимости, сейчас греческие облигации торгуются вблизи своих лучших уровней с момента запуска. При выкупе необходимо будет предложить премию к этому уровню, а большинство инвесторов предпочтет держать бумаги, зная, что эти облигации уже прошли через реструктуризацию», — заявил начальник отдела долгов развитых рынков ING Падхраик Гарви.

Тем не менее другие эксперты считают недавнее ралли и планируемый выкуп хорошей возможностью для инвесторов продать такие активы и ставят под сомнение эффективность последних шагов Греции.

«Насколько больше вы можете получить? Краткосрочные государственные облигации торгуются выше 30% (от номинальной стоимости), и долгосрочные облигации уже достигли цен, приемлемых для продажи, поэтому владельцы счетов, на которых еще остались греческие облигации, должны рассмотреть закрытие своих позиций», — считают аналитики Commerzbank.

Многие крупные хедж-фонды, владеющие греческими облигациями, ранее установили для себя минимальный уровень для продажи бумаг в 35% от номинала.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд