ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 10:10
Профессии программистов и фармацевтов оказались самыми перспективными.
Фото с сайта kiev.ua

Профессии программистов и фармацевтов оказались самыми перспективными

Самыми перспективными профессиями накануне второй волны кризиса являются программисты, фармацевты и специалисты по продажам. Об этом заявили на пресс- конференции в Киеве представители Федерации работодателей Украины и кадрового портала Superjob.

«Будут востребованы как программисты, пишущие на С++, так и на Java. Мы ожидаем, что с развитием аптечных сетей будет расти спрос на фармацевтов. Кроме того, будут востребованы специалисты, занимающиеся продажами: продавцы-консультанты и торговые представители», — отметил эксперт рынка труда, генеральный директор портала Superjob Герман Овчаренко.

Вместе с тем, существует риск сокращений для металлургов, машиностроителей, банковских работников, специалистов по страхованию, секретарям, офис-менеджерам,
экономистам, бухгалтерам, работникам транспортной отрасли, юристам, работникам отелей и ресторанов.

Представитель машиностроительной отрасли — почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин подчеркнул, что во многих случаях сокращение рабочих мест в Украине связано с ростом импорта.

«Если раньше в Украину везли одежду и обувь, то сегодня завозится бытовая техника и продукция машиностроения. В результате, всего за десять лет доля машиностроения в ВВП Украины сократилась с 40% до 10%», — подчеркнул Григорий Дашутин.

Эксперты отмечают, что между объемами импорта и занятостью населения есть прямая связь. Согласно их оценкам, сокращение импорта всего на 1% позволит создать 5-10 тысяч новых рабочих мест.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд