ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 16:40
Нацбанк освободили от тендерных процедур.
Фото с сайта obozrevatel.com

Нацбанк освободили от тендерных процедур

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Верховная рада приняла закон «Об осуществлении госзакупок» о закупках работ, связанных с деятельностью НБУ, пишет Экономическая правда.

«За» соответствующий закон, инициатором которого является глава НБУ Сергей Арбузов, проголосовали 249 из 330 народных депутата.

Согласно пояснительной записке, закон предусматривает освобождение Нацбанка от применения процедуры государственных закупок, в случае, если предметом закупки являются:

— работы, связанные с разработкой дизайна, изготовлением защищенной бумаги, банкнот, монет и государственных наград, их хранением, транспортировкой и учетом;

— работы, связанные с операциями НБУ по обеспечению управления золотовалютными резервами, их размещения, покупки и продажи на вторичном рынке ценных бумаг, осуществление валютных интервенций путем купли-продажи валютных ценностей на валютных рынках.

Напомним, 6 ноября Верховная рада в первом чтении поддержала проект закона «Об осуществлении госзакупок» о закупках работ, связанных с деятельностью НБУ.

Как известно, главное управление хозяйственного обеспечения Нацбанка 26 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Евростандарт-Сервис» на приобретение кухонного оборудования на 404 тысяч гривен.

Также, 5 ноября стало известно, что Нацбанк продолжает укомплектовывать свою базу отдыха в Яремче, к уже закупленной мебели и телевизорам, закупят холодильники и стиральные машины.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Parlya
Parlya
21 ноября 2012, 13:23
#
По этому поводу есть анекдот:
Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос.
Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд