ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 17:30
Укрсиббанк намерен активизировать потребительское кредитование.
Фото с сайта podolyanin.com.ua

Укрсиббанк намерен активизировать потребительское кредитование

Чего нельзя сказать об ипотечных кредитах, на которых банк сильно обжегся в кризис, пишет Дело.

«Мы будем поступательно развивать розницу», — сообщил председатель правления УкрСиббанка Филипп Жоанье, уточнив, что речь идет в первую очередь о мелких потребительских товарах и продажах через торговые сети.

В то же время перспективы оживления ипотечного кредитования банкир оценил скептично: «Мы не отказываемся от такого кредитования, однако вы сами понимаете, что при таких процентных ставках никто не будет брать в заем».

Учитывая ограниченные возможности кредитования, господин Жоанье не стал отрицать, что высокого уровня рентабельности от банков в ближайшее время ожидать не стоит. В текущем году Укрсиббанк рассчитывает выйти как минимум на точку безубыточности, а уже в следующем — точно зафиксировать прибыль.

«Мы не собираемся покидать украинский рынок, и более того, нам не поступало никаких предложений о покупке банка. Мы продолжим развитие, и по нашим прогнозам, когда украинская экономика восстановится, у нас будет одна из самых сильных рыночных позиций», — отметает слухи об уходе из Украины группы BNP Paribas Филипп Жоанье.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд