ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 10:10

Страховщики увеличили сборы по медстрахованию на 40%

Страховщики увеличили портфели добровольного медицинского страхования на 28-40% благодаря как компаниям с иностранным капиталом, так и украинским, пишет Дело.

Страховщики, вопреки стагнации рынка, нашли способ резко нарастить премии. Благодаря добровольному медицинскому страхованию (ДМС) они увеличили портфели. Если в январе-июне страховщики собрали на 3,4% больше валовых страховых платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то прирост ДМС 50 крупнейших участников этого рынка составил 27,8%, до 515 млн грн. А девять крупнейших игроков за январь-сентябрь и вовсе нарастили свои портфели ДМС суммарно на 40%, сообщает Коммерсант.

«Сбор премий по ДМС увеличился большей частью за счет заключения новых договоров страхования и повышения стоимости на 10-15% для существующих клиентов»,— отмечает директор департамента по работе с ключевыми клиентами СК «Провидна» Леся Щербакова.

По оценке директора по страхованию бизнеса СК «Allianz Украина» Дениса Коченкова, эти 10-15% прироста премий по ДМС вызваны инфляцией в отрасли.

«За последний год значительно выросли цены на услуги лечебных учреждений, медикаменты подорожали на 30%, расширилась группа препаратов, с которых взимается НДС»,— подсчитывает первый заместитель директора по страхованию и развитию СО «Ильичевское» Надежда Пыж.

Работодателей подорожание ДМС пока не пугает, поскольку этот вид страхования больше всего востребован компаниями с иностранным капиталом. Хотя украинские компании, отказавшиеся от ДМС во время кризиса 2008 года, также постепенно начинают оплачивать страховку.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд