ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 18:00
Украина готова реализовывать проект Южного газового коридора.
Фото с сайта vestikavkaza.ru

Украина готова реализовывать проект Южного газового коридора

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина намерена принять участие в реализации проекта Южного газового коридора, через который каспийский газ будет поставляться в страны Европы. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер», — информирует пресс-служба Минэнергоугля, пишет Украина коммунальная.

Министр подчеркнул, что Украина рассматривает реализацию Россией проекта «Южный поток» как проблему для украинской газотранспортной системы, но принимает меры для возможного загрузки своей ГТС каспийским газом.

«Проект „Южный поток“ — для нас проблема, поскольку если он будет реализован — заберет объемы с нашей ГТС. Но я вчера проводил переговоры в Турции о возможной нашего участия в программе Южного газового коридора — это газ из Азербайджана через Турцию в Европу. Мы уже подали официальную заявку консорциума „Шах Дениз“, где показали преимущества нашей газотранспортной системы. Здесь мы проводим политику по запуску газа через нашу ГТС и наши хранилища в Европу. Поэтому у российских коллег своя политика, а у нас своя по этому вопросу», — подчеркнул Юрий Бойко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд