ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 17:05
Янукович ветировал закон о биометрических паспортах.
Фото с сайта poltava.pl.ua

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах

Президент Украины Виктор Янукович вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон «О Едином государственном демографическом реестре». Об этом сообщается на сайте парламента, пишет Униан.

Отмечается, что соответствующий закон возвращен с предложениями Президента в Верховную Раду 30 октября 2012 года, хотя еще по состоянию на 15.00 сегодняшнего дня на сайте ВР сообщалось, что данный закон передан на подпись Президенту.

2 октября приняла закон о введении электронных биометрических паспортов.Пока что на сайте парламента не обнародованы предложения главы государства к данному закону, который предусматривает введение биометрических электронных паспортов для украинцев.

Верховная Рада Украины 2 октября приняла закон о введении электронных биометрических паспортов.

За принятие в целом Закона «О Едином государственном демографическом реестре” проголосовали 233 народных депутата из 308, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается, что паспорт гражданина Украины является документом, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины на территории Украины. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет. Паспорт гражданина Украины изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Реестра. Паспорт гражданина Украины выдается не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение или не позже, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация:

  • название государства;
  • название документа;
  • имя человека;
  • пол;
  • гражданство;
  • дата рождения;
  • уникальный номер записи в Реестре;
  • номер документа;
  • дата истечения срока действия документа;
  • дата выдачи документа: уполномоченный субъект, который выдал документ (код);
  • место рождения;
  • оцифрованное изображение человека;
  • оцифрованная подпись человека.

Паспорт гражданина Украины содержит надпись на украинском языке «Паспорт гражданина Украины является собственностью Украины».

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является документом, который удостоверяет личность, подтверждает гражданство Украины человека, на которого он оформлен, за рубежом и дает право этому человеку на выезд из Украины и въезд в Украину.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется лицам, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста, на четыре года, а лицам, которые достигли шестнадцатилетнего возраста, — на 10 лет. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу изготовляется в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Паспорт гражданина Украины содержит надпись на украинском языке «Паспорт гражданина Украины является собственностью Украины».Паспорт гражданина Украины для выезда за границу содержит надпись на украинском и английском языках: «Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является собственностью Украины» и текст на украинском и английском языках: «Именем Украины Министр иностранных дел Украины просит всех, кого это может касаться, всеми возможными средствами облегчить поездку предъявителя паспорта, оказывать ему необходимую помощь и защиту».

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу выдается заявителю не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение или не позже, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

Дипломатический паспорт изготовляется в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Удостоверение водителя является документом, который удостоверяет личность и его специальный статус в части подтверждения права его владельца на управление транспортными средствами. Удостоверение водителя изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Удостоверение водителя выдается на срок, установленный в соответствии с требованиями международных договоров Украины.

Документы, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или её специальный статус, выданные до дня вступления в силу данным Законом, являются действующими до истечения срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Удостоверения водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.

Развитие инфраструктуры Единого государственного демографического реестра осуществляется на базе Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования.

За выдачу гражданам паспорта гражданина Украины, который предусмотрен данным Законом, впервые государственная пошлина не взимается.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 17:05
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Pir1
Pir1
19 ноября 2012, 17:16
#
Про накладывания вето от Януковича, можно только одно сказать:
Янукович наложил в углу кучу и подкладывал туда каждый день
+
0
yarg
yarg
19 ноября 2012, 17:21
Кара-Луганск
#
Ну и молодец
+
0
infopotok
infopotok
19 ноября 2012, 17:58
Киев
#
Это был второй заход… людей потихоньку готовят… то что он ветировал, так это и предполагалось… что то пока не срослось, что то не доделили… других вариантов, типа совесть и мудрость, просто нет
+
0
Pir1
Pir1
19 ноября 2012, 18:30
#
Биометрический паспорт, хотя бы заграничный — позволит проще выезжать за кордон и уменьшит проблемы с визами ЕС. Я специально жду пока введут биометрический, чтобы поменять свой старый загранпаспорт, а теперь должен ждать дальше или получать обычный, а затем опять биометрический. Этот паспорт все равно будет рано или поздно, зачем эти игры в вето?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 ноября 2012, 11:13
#
А ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ????? Для каких целей??? Тоже условие ЕС? Бабло и только бабло.
+
0
irvin
irvin
20 ноября 2012, 08:52
Tallin
#
Ветировал-плохо не ветировал теж погано, тому що Янукович… клоуны…вот Бджоляор из Йулию та огрызком -то другэ дило…
+
0
infopotok
infopotok
20 ноября 2012, 08:56
Киев
#
Ирвин, ну что ты зациклился на том, что одна часть людей за юлю или ющенка? а другая за януковича?… да всем начхать на них, люди рассматривают их полезность для народа и страны
+
0
irvin
irvin
20 ноября 2012, 09:13
Tallin
#
Биометрия не позволит иметь одному человеку 10 паспортов из разных стран с разными фамилиями
+
0
infopotok
infopotok
20 ноября 2012, 09:15
Киев
#
Это дело другое… :) здесь все равны
+
+6
yarg
yarg
20 ноября 2012, 10:48
Кара-Луганск
#
Почему это? Если я получу испанское гражданство и паспорт на фамилию Гонсалес Мунас — будет у меня 2 биометрических паспорта. Хоть 10. Какие законы я нарушаю? Какой закон запрещает мне иметь разные имена в разных странах?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд