ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 16:10

Великобритании грозит исключение из ЕС

В связи с угрозами со стороны Великобритании наложить вето на 7-летний единый бюджет Евросоюза, в Брюсселе начата работа по его принятию без Лондона. Об этом сообщает сегодня газета «Файнэншл таймс», пишет УНН.

«Идут обсуждения варианта принятия единого бюджета Евросоюза на 2014-2020 гг. всеми государствами ЕС за исключением Великобритании, — отмечает издание. — Официальные лица признают, что такой шаг будет иметь тяжелые последствия для Лондона, который и без того имеет достаточно сложные отношения с другими странами ЕС».

Это свидетельствует о том, что ряд стран ЕС настолько подозрительно относятся к политике Лондона, что готовы исключить его из единого бюджета Евросоюза и тем самым сделать первый шаг к исключению Великобритании из ЕС.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще месяц назад предупредил, что Лондон наложит вето на 7-летний бюджет, если он не будет заморожен на нынешнем уровне, но без учета инфляции. Положение премьера с тех пор ухудшилось, поскольку Палата общин британского парламента проголосовала 31 октября за снижение размера единого бюджета ЕС даже с учетом инфляции.

Данная резолюция, которая нанесла удар по позициям нынешнего кабинета, не имеет силы закона, однако она еще больше сужает возможности для Кэмерона достичь на предстоящем саммите ЕС компромисса относительно единого бюджета. Еврокомиссия добивается его увеличение до 1,033 трлн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
22041983
22041983
19 ноября 2012, 16:12
Франция
#
Если Греков не могут выгнать с ЕС, то Британцев у них точно не получиться ….

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд