ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 15:09
Список лидеров доходности изменился.
Фото с сайта uzla.info

Список лидеров доходности изменился, — UCRA

В тройку банков, предлагающих наиболее доходные гривневые депозиты, исходя из обновленных данных, представленных 15 ноября 2012 года «Первым Украинским Депозитным Индексом» (FUDI), вошли «Platinum Bank», «Идея Банк» и банк «Золотые Ворота». Об этом «Минфину» сообщили в Украинском кредитно-рейтинговом агентстве (UCRA).

Как сообщается, депозитные ставки по депозитам в долларах США остаются самыми высокими у «CityCommerceBank», сделав его абсолютным лидером в данном сегменте. Перечень банков с предложениями наиболее выгодных депозитных условий в евро расширился до 6 банков: «Актив Банк», «Банк инвестиций и сбережений», «CityCommerceBank», «Банке Контракт», банк «Золотые ворота» и «Радикал Банк». Надежность указанных банков варьируется от C (надежность выше средней) до D (средняя надежность). При этом данные финансовые учреждения более чувствительны к неблагоприятным внешним факторам, чем банки с рейтингами уровня А и В.

Кроме того, наиболее надежным среди банков-участников индекса остаются «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк» (рейтинг А — наивысшая надежность среди украинских банков и низкая чувствительность к неблагоприятным внешним факторам). При этом уровень доходности депозитов данных банков колеблется от 4 (средняя доходность) до 6 (низкая доходность) в зависимости от выбранной валюты. Также, на основании анализа подробной финансовой отчетности «Укргазпромбанка», предоставленной агентству финансовым учреждением, рейтинг депозитов этого банка был повышен до уровня C (надежность выше средней).

Отметим, что в списке FUDI на сегодня представлены 32 банковских учреждения, на которые приходится около 60% всех депозитов физических лиц. Согласно методологии показатели доходности обновляются 2 раза в месяц, а показатели надежности — ежеквартально или чаще в случае наличия оснований для внеочередного пересмотра.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 15:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alyona petra
alyona petra
19 ноября 2012, 23:59
#
Очень странный список каких-то «стремных» банков, а вот VAB нет, хотя в $США на 4 месяца аж 13%.
А проверить можно на investfunds.ua/.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд