ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 13:50

Украина планирует получить первый газ через LNG-терминал осенью 2013 года, — Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Украина планирует получить первый газ через LNG-терминал осенью 2013 г. Об этом на телеканале «Интер» заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает пресс-служба Минэнергоугля, пишет РБК-Украина.

«Мы подобрали уникальную технологию: плавучий завод, который заработает уже летом следующего года. С осени мы уже будем получать сжиженный газ. Причем, у нас уже будет подписан контракт на его поставку. Мы к этому долго готовились — проводили переговоры, в частности с турецкими коллегами, о прохождении Босфора. Это была серьезная работа, но мы ее закончили и начинаем реализацию. 26 ноября состоится это достаточно торжественное, знаковое для нас событие», — сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что первую часть проекта терминала — строительство плавучей установки для регазификации и хранения газа, планируется завершить в 2015 г. По информации Минэнергоугля, это позволит Украине закупать до 5 млрд куб. м в год по ценам значительно более низким, чем сейчас стоит импортный российский газ. Вторая часть — строительство наземного терминала по приему СПГ, который сможет разгружать большие СПГ-танкеры, что позволит Украине получить 10 млрд куб. м сжиженного газа ежегодно уже с 2018 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд