ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 12:10

НКЦБФР отрегулировала требования к лицам, осуществляющим деятельность по управлению активами пенсионных фондов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение «Об утверждении изменений в положение о требованиях к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) относительно состава и структуры активов негосударственных пенсионных фондов, которыми они управляют». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам заместителя директора департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР Виталия Деревянкина, указанный регуляторный акт устанавливает количественные и качественные требования относительно состава и структуры активов негосударственных пенсионных фондов, с учетом внесенных изменений в закон Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении».

Так, изменены условия разрешенных инвестиций пенсионных активов в банковскую систему, ипотечные ценные бумаги, детализировано понятие «прочие активы», указано, что в активах пенсионного фонда могут находиться корпоративные права юридического лица и так далее.

«Принятие данного проекта регуляторного акта будет способствовать повышению эффективности и прозрачности деятельности компаний по управлению активами пенсионных фондов, снижению рисков потери и обесценивания пенсионных активов, улучшению государственного регулирования и контроля в этой сфере», — отметил господин Деревянкин.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд