ВХОД
Вернуться
17 ноября 2012, 18:10

Добкин: Shell поможет Украине снизить закупки российского газа

Украина может уменьшить потребление дорогого российского газа за счет увеличения собственной добычи — в том числе, на территории Харьковской области. Об этом заявил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в эфире одного из украинских телеканалов, пишет НБН.

«Уменьшить потребление дорогого российского газа можно за счет увеличения добычи собственного газа и за счет перехода на иные технологии», — подчеркнул г-н Добкин.

Он добавил, что увеличить объемы добычи газа в Украине, в частности, на территории Харьковской области, может помочь международная корпорация Shell.

«Она (Shell) будет добывать газ нетрадиционным для украинских компаний способом, на той глубине залегания, где украинские компании газ не добывали. При премьере Юлии Тимошенко они два года не могли получить документы, разрешающие начало бурения скважин», — сообщил губернатор.

Как сообщали, 25 октября в Харьковской области начала бурение первая поисковая газовая скважина компании Shell «Беляевская-400».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Parlya
Parlya
17 ноября 2012, 21:19
#
Миша сделай лицо проще, тебе с таким лицом денег никто не даст

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд