ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 18:50

Украина остается в ТОП-30 стран по IT-аутсорсингу

По данным Gartner, Украина остается в тридцатке ведущих стран по IT-аутсорсингу, но при этом уступает не только странам Восточной Европы, но и африканским (Маврикий, Марокко). Такие данные во время круглого стола ассоциации «ИТ Украины» представил глава «Luxoft Украина» Дмитрий Кушнир, пишет Аin.ua.

По данным Gartner для региона Восточной Европа, Среднего Востока и Африки) в 2012 году каждая двенадцатая компания заказывала аутсорсинговую разработку программного обеспечения на Маврикии, в то время как к украинским разработчикам обращалась только одна из тридцати.

 

Украина в сравнении с другими странами EMEA (по частоте заказов на аутсорс-разработку:

 

По мнению Кушнира, проблемы, которые мешают развиваться внешнему IT-аутсорсингу в Украине, это недостаточное знание английского языка, нестабильная экономическая и политическая ситуация, а также сложное юридическое, налоговое и бизнес окружение — высокая сложность старта и ведения бизнеса в Украине, большое количество рисков для бизнеса.

Для развития отрасли нужны специальные условия, считает он. Так, в Маврикии государство возвращает компаниям 60% средств, потраченных на обучения персонала. Необходимые для развития индустрии законодательные акты (в отношении налогообложения, электронных транзакций, кибер-безопасности и защите данных) были приняты еще 10 лет назад. Иностранные специалисты могут получить разрешение на работу в стране в течение 3 дней.

Напомним, в июле президент подписал первый закон из пакета законопроектов, вводящих налоговые льготы для IT-предприятий. Второй законопроект был принят в парламенте и подписан президентом осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд