ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 15:40

Банкирам не хватает среднего класса в Украине

Банкиры ожидали создания среднего класса в Украине к нынешнему времени, однако, по их оценкам, лишь 9% населения страны сейчас можно отнести к данной категории, пишет Дело.

«8-10 лет назад мы разрабатывали долгосрочные бизнес-стратегии работы на розничном рынке. В те времена люди ходили в банк, чтобы получить зарплату, сделать денежные переводы и открывать депозиты. Кредиты они не любили. Мы рассчитывали, что сформируется средний класс, который будет активно пользоваться интернетом и станет добросовестным заемщиком. Но кризис 2008 года остудил наши планы»,— отметил председатель правления Надра Банка Дмитрий Зинков на седьмом ежегодном Украинском банковском форуме, организованном Институтом Адама Смита.

По словам банкира, люди до сих пор боятся кредитов, а средний класс отсутствует. «Те 9%, которые идентифицируют себя как средний класс — это небольшой сегмент для 20 банков, которые хотели бы работать на розничном рынке», — пришел к выводу Дмитрий Зинков. При этом розничный бизнес в его нынешней модели, добавляет он, связан с большими рисками для банков. Поэтому финучреждения зачастую ориентируются на тех клиентов, на которых у них открыты зарплатные проекты. «В таком случае возможно хотя бы оцифровать риск, а также обеспечить долгосрочные отношения с клиентом», — говорит господин Зинков.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+22
Dreamer
Dreamer
16 ноября 2012, 15:52
#
Боятся кредитов ?? Оставьте себе кредиты по 20 и более процентов годовых, наркотой не торгуем.
+
+4
Donkey
Donkey
16 ноября 2012, 15:56
#
Насколько я знаю- ни одного толстомордого не было на Налоговом майдане. Ни одного! Они только ухмылялись глядя на протестующих из окон своих автомобилей. И дело не в том, что теперь уже всем известно кто чьими руками и как «развел» этих простых и честных людей, а в том, что украинцы продолжают сидеть каждый в своей хате с краю
+
+4
Toha
Toha
16 ноября 2012, 15:58
toha, Столица!
#
Я боюсь кредитов, а Маня с первого этажа, что полы трет с соседней поликлинике — нет и под каждый новый год гребет китайской быттехники в магазине с больщими вывесками в желании владеть микроволновкой (без нее ж — ну никак в этой жизни!) и тачфоном (это тот, по которому пальцами можно вазякать). Так что не все так однозначно.
+
0
Toha
Toha
16 ноября 2012, 15:59
toha, Столица!
#
А среднего класса у нет не было, нет и не предвидится.
+
+7
sadrow
sadrow
16 ноября 2012, 16:41
#
Это с чего такое заключение, что средний класс — те, кто обязательно должен брать кредиты? Думалось, что класс определяется уровнем доходов, а не уровнем кредитов.
+
+10
infopotok
infopotok
16 ноября 2012, 16:49
Киев
#
Для банкиров средний класс, это эдакий откормленный баран с выключенными мозгами, которого можно стричь под различные лозунги типа «ты этого достоин… „ Все претензии к властям, баранов много, но все тощие, звыняйте…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд