ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 12:20
Facebook успешно обошла возможный биржевой обвал
Фото с сайта ruvr.ru

Facebook успешно обошла возможный биржевой обвал

Акции социального гиганта Facebook в начале торгов на бирже Nasdaq 14 ноября выросли сразу на 10% и оцениваются инвесторами почти в 22$за штуку. При этом объем торгов по ценным бумагам значительно вырос.

Социальный гигант находится в шаге от биржевого провала, который в США даже сравнивают с «фискальным обрывом». Так, в среду завершилось действие запрета на продажу 800 млн акций компании. Напомним, что ценные бумаги Facebook появились на биржах в середине мая. Тогда же стало известно, что социальная сеть определила несколько дат в текущем году после которых объемы доступных акций могут расти благодаря ценным бумаг сотрудников Facebook и инвесторов в социальную сеть. Если бы они сразу получили право продавать акции, то ценные бумаги могли бы рухнуть уже в первые дни торгов, поскольку предложение превысило бы спрос. Первая подобная дата припала на середину августа, и тогда акции Facebook по итогам дня упали на 6%. В конце прошлого месяца, когда на рынок вышли очередные акции, ценные бумаги подешевели на 3%. Газета USA Today сообщает, что в среднем для акций американских компаний характерно падение на 2% после поступления на биржу новых акций. 

Таким образом, акции Facebook 14 ноября выросли вопреки ожиданиям рынка. USA Today полагает, что это может быть вызвано тем, что на рынок вышло меньше акций, чем ожидалось трейдерами — многие сотрудники Facebook, скорее всего, решили не спешить с продажей ценных бумаги.

В свою очередь, основатель социальной сети Марк Цукерберг, презентуя финансовые результаты, отметил, что утверждения скептиков о том, что Facebook не знает, как зарабатывать на пользователях мобильных устройств, — чистой воды миф.

«В конечном итоге показатели монетизации времени, проведенного на сайте с мобильных устройств, будут выше, чем с настольных компьютеров». 

Стоит отметить, что несмотря на существенный рост в начале торгов 14 ноября, акции Facebook все еще находятся гораздо ниже цены выхода IPO. Тогда ценные бумаги продавались по 38за единицу.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд