ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 17:10

Запрет инвесторам зачислять наличную инвалюту на инвестсчета целесообразен, — эксперты

Эксперты считают целесообразным запрет Национальным банком зачислять инвесторами наличную инвалюту на инвестиционные счета, пишут Украинские новости.

«Это постановление никак не отпугнет иностранных инвесторов, так как в цивилизованных странах привыкли работать с безналичными средствами, и они понимают, что этот документ борется с массовым оборотом наличных, в том числе заработанных нечестным путем», — сообщил управляющий партнер компании BDO Сергей Балченко.

Соглашается с тем, что данное постановление НБУ направлено на искоренение нелегальных доходов, и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Регулятор таким решением борется с тем, что непроверенные на чистоту происхождения деньги не попадали в Украину. Ничего тут странного нет, так как это прямое требование FATF», — сказал Охрименко.

Павел Ильяшенко, аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management, полагает, что указанная норма носит технический характер, не соглашаясь с тем, что данный запрет может негативно повлиять на инвестиционную привлекательность Украины.

Напомним, Национальный банк отменил ранее предоставленное иностранным инвесторам право зачислять на инвестиционные счета ввезенную в Украину наличную инвалюту.

Об этом говорится в постановлении НБУ №450 от 29 октября, зарегистрированном в Министерстве юстиции 2 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
14 ноября 2012, 17:28
Кара-Луганск
#
Той валюты было — копейки. типа кто-то миллионы в чемодане возить будет… И зачем запрещали — непонятно. Видимо план по обновлению нормативных актов выполняли…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд