ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 15:50
Украина заплатила 1,043 млрд долларов за российский газ в октябре.
Фото с сайта tsn.ua

Украина заплатила 1,043 млрд долларов за российский газ в октябре — Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» расплатилась с российским монополистом «Газпром» за полученный в октябре газ, уплатив 1,043 млрд долларов. Об этом сегодня перед заседанием Кабмина сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, пишет Униан.

«Украина полностью рассчиталась за октябрьский газ. Сумма платежа составила более 1 млрд долларов», — сказал министр.

При этом он отметил, что проплата осуществлена вовремя.

Как сообщалось, 22 октября во время совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в государственной резиденции в Ново-Огарево В.Янукович сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются. При этом он отметил, что «мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны».

Согласно контракту, подписанному НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 долларов за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла — в первом квартале 2012 года около 416 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале — 425 долларов, в третьем — 426 долларов, в четвертом — 432 доллара

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд