ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 13:40

Украина и Япония согласовали проект соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций, — Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Украина и Япония согласовали проект соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко в рамках визита в Японию, передает пресс-служба министерства, пишет РБК-Украина.

Порошенко отметил, что украинская сторона готова к подписанию соглашения в ближайшее время. Министр убежден, что это соглашение даст важный сигнал деловым кругам обеих сторон и будет способствовать активизации инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Участники украинско-японского экономического форума обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в отраслях энергетики и минеральных ресурсов, черной металлургии, нефтехимии и машиностроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, модернизации транспортной инфраструктуры, а также туризма.

По результатами заседания Петр Порошенко и глава Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса «Кейданрен» Мотоюки Ока подписали меморандум четвертого совместного заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Министерстве экономического развития и торговли Украины и Комитете делового сотрудничества с Украиной «Кейданрен».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд